
Seafood ini sangat banyak digemari masyarakat, selain tekstur dari cumi-cumi yang kenyal, cocok dijadikan jenis makanan apa saja, dan tinta pada cumi-cumi juga bermanfaat. Faktanya cumi-cumi memiliki manfaat lain bagi kesehatan, sebagai berikut:
- Menyehatkan jantung, cumi-cumi kaya akan kandungan protein serta mineral, selain itu kandungan tembaga pada cumi-cumi sangat membantu pembentukan sel darah merah dan metabolisme bagi tubuh.
- Dapat membantu nafsu makan, kandungan mineral pada cumi-cumi dapat membantu menyehatkan sistem pencernaan tubuh.
- Dapat menurunkan kolesterol, karena kandungan omega 3 pada cumi-cumi dapat membasmi lemak jenuh yang anda konsumsi.
- Mampu mengatasi tumor, nyatanya tinta pada cumi-cumi dapat membantu penderita tumor, tapi harus dalam konsultasi dokter. Anda bisa melakukan injeksi kedalam tubuh anda, atas izin dan konsultasi dokter.
- Mampu menghilangkan bekas cacar, biasanya setelah mengalami cacar akan terdapat bintik-bintik putih. Untuk mengatasinya anda bisa menjemur cumi-cumi, setelah kering tumbuk cumi-cumi tersebut, ayak cumi-cumi yang telah ditumbuk, ambil bubuk halus dari ayakan tersebut, kemudian dijadikan obat bekas cacar.
- Mengoptimalkan sel darah putih, fakta baru terdapat pada tinta cumi-cumi yang mampu membantu kinerja sel darah putih untuk memerangi kuman-kuman penyakit agar lebih optimal.
- Membantu pertumbuhan tulang, sangat berguna bagi anak-anak untuk mencegah oesteoporosis dihari tua mereka. Karena kandungan mineral makro dan mikro yang tinggi.
- Mencegah kanker, bagian dari cumi-cumi yang biasa dibuang seperti tinta cumi-cumi, ternyata mampu bermanfaat melawan penyakit kanker, hal ini telah ditelusuri oleh beberapa peneliti sampai hasilnya valid.
- Dapat membantu pembentukan darah merah, karena sel darah merah berfungsi sebagai penghantar oksigen kedalam seluruh tubuh, sehingga dapat mencegah penyakit stroke maupun koroner.
Sumber: seputarikan
No Responses