KHASIAT BUAH PISANG

Pisang-dan-manfaatnya-bagi-kesehatan-3

Manfaat buah pisang telah dikenal sejak dulu. Buah yg tidak sedikit ditemukan di Asia Tenggara ini mempunyai kandungan gizi yg teramat baik utk kesehatan badan. Ironisnya, walaupun produksi pisang di Indonesia amat sangat berlimpah di Indonesia, tingkat konsumsinya masihlah rendah. Padahal, pisang mempunyai tidak sedikitkhasiat. Silakan kita perhatikan apa saja manfaat buah pisang yg jarang didapati orang.
Mencegah Ganjalan Jantung & Pembuluh Darah

Penyakit jantung identik bersama anggaran pengobatan yg mahal. Bayangkan saja, utk sekali operasi jantung mampu menghabiskan duit yg tak kurang dari 50 juta rp. Itujuga belum termasuk juga dampak kegagalan tatkala proses operasi. Buah pisang berguna buat mencegah kesukaran jantung & pembuluh darah. diluar itu harganya sertamurah & sanggup diperoleh dgn enteng. Kandungan kalium terhadap buah pisang lumayan tinggi & teramat baik buat menstabilkan tekanan darah, menurunkan kadar kolesterol jahat, menjaga kesehatan jantung, mencegah stroke, & melancarkan oksigen ke otak. Buat memenuhi kepentingan kalium tersebut, pass bersama konsumsi 2 buah pisang tiap-tiap hri. Tidak Hanya kalium, tetap tidak sedikit lagi kandungan gizi buah pisang yang lain.
Mengobati Rintangan Pencernaan

Tidak Cuma teksturnya yg lembut, nyata-nyatanya pisang sanggup merangsang pembentukkan sel lambung yg baru & mengeluarkan pelindung berlendir utkmenyelubungi permukaan lambung. Lapisan pelindung berlendir ini pun bakal menetralisirkan kelebihan asam lambung. Bersama begitu pisang bakal mengurangi iritasiterhadap lambung.

Khasiat buah pisang buat mengatasi kesukaran pencernaan sudah lama diperlukan dalam pengobatan tradisional Cina. Orang Cina era dulu biasa mengonsumsi 1-2 buah pisang terhadap ketika perut tetap kosong. Kiat tersebut nyatanya berguna buat melapisi dinding lambung & usus, maka mencegah iritasi lambung. Mengonsumsi pisangterhadap kala perut masihlah kosong berguna pula buat menghentikan pendarahan terhadap penderita wasir & meredakan demam.
Menurunkan Kadar Gula Darah

Walau pisang tergolong buah yg berkalori tinggi & rasanya manis, namun pisang mempunyai GI (Glisemik Indeks) yg rendah. GI ini yakni unit ukuran buat mengetahui kecepatan peningkatan kadar gula darah sesudah konsumsi makanan sumber karbohidrat tinggi. Dgn kata lain, pisang yaitu salah sebuah yg tak serta-merta meningkatkan kadar gula darah walau kalorinya tinggi & rasanya manis. Kandungan vitamin B6 kepada pisang, walau banyaknya mungil, tapi mempunyai dampak yg lumayan baik dalam mengendalikan gula darah.
Mengurangi Mual

Bagi perempuan hamil, terutama kepada tiga bln periode kehamilan, rata rata tidak jarang mengalami mual & muntah atau yg lebih dikenal dgn istilah morning sickness.& salah satu manfaat pisang merupakan mengurangi gejala tersebut. Maka buah pisang serasi buat dijadikan camilan oleh ibu hamil. Pisang akan mengurangi rasa mual &mempertahankan kadar gula darah. Terkecuali itu, pisang pun mengandung kalori yg lumayan tinggi yg amat sangat dibutuhkan kepada periode kehamilan.
Mencegah Depresi & Mengobati Insomnia

Pisang mengandung asam amino esensial terutama type triptopan. Asam amino ini di dalam badan dapat diubah jadi serotonin. Serotonin ini mempermudah relaksasi saraf, mengatur suasana hati atau mood & menunjang mempercepat proses tidur. Menjadi kalau Kamu mengalami masalah insomnia, janganlah buru-buru konsumsi obat tidur. Mencoba lah memakan buah pisang apalagi dulu.

 

Sumber: kesehatan

banner rj store 5

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below

No Responses

Leave a Reply