Indolifestyle.co.id » Designer http://indolifestyle.co.id Informasi Gaya Hidup dan Fashion Terkini Thu, 31 Dec 2015 09:45:58 +0000 en-US hourly 1 http://wordpress.org/?v=4.2.15 Inilah Para Desainer Jilbab Yang Bersinar Di 2015http://indolifestyle.co.id/3326-desainer-jilbab-yang-terkenal-sepanjang-2015/ http://indolifestyle.co.id/3326-desainer-jilbab-yang-terkenal-sepanjang-2015/#comments Tue, 22 Dec 2015 04:19:38 +0000 http://indolifestyle.co.id/?p=3326 desainer-jilbab-yang-populer-sepanjang-2015indolifestyle.co.id – Banyak desainer yang konsisten meningkatkan eksistensinya dengan memamerkan beragam koleksi baru di 2015. Berbagai desainer serta tidak cuma pamer karya di Indonesia tetapi sampai ke benua Amerika. Tidak hanya sering menggelar fashion show sepanjang tahun ini namun serta sukses mencuri perhatian melalui karya yang telah dipamerkan. Siapa saja desainer jilbab yang makin eksis dan turut menarik atensi pada sepanjang 2015?

1. Dian Pelangi
Desainer sukses Dian Pelangi menjadi salah satu desainer yang memberi inspirasi para hijabers muda Indonesia. Meskipun telah terkenal, tahun ini Dian tetap meningkatkan eksistensinya di industri fashion khususnya busana muslim. Perempuan 24 tahun itu berhasil pamer karya untuk kedua kalinya dengan mengikuti fashion show di Couture Fashion Week, New York, Amerika.

Kepopuleran Dian tidak hanya terdengar di Indonesia, melalui karya juga keaktifannya di industri fashion dan sarana sosial, perempuan dengan lulusan ESMOD Jakarta itu pun sukses terpilih juga sebagai salah satu 500 pelaku mode paling berpengaruh di dunia. List tersebut dibuat oleh majalah Bisnis of Fashion (BoF). BoF adalah salah satu majalah fashion terkemuka di dunia yang berpusat di London, Inggris.

BoF menobatkan Dian yang merupakan desainer asal Indonesia yang mempengaruhi tren fashion muslim di dunia. Desainer berdarah Palembang itu jadi satu-satunya pelaku mode Indonesia yang terpilih pada edisi 2015.

2. Zaskia Sungkar
Aktris elegan Zaskia Sungkar yang memutuskan jadi desainer sejak sekitar tiga tahun itu tetap berupaya menginovasi karyanya pula mempopulerkan namanya melalui pagelaran busana. Di 2015, istri Irwansyah itu tidak sedikit mengikuti pagelaran busana. Tak terkecuali berkolaborasi dengan Dian Pelangi dan Barli Asmara buat tampil di Couture Fashion Week, New York, Amerika, merk ambassador Wardah Cosmetics itu pun pamer karya di London, Inggris. Secara berturut-turut, Zaskia pun mengikuti perhelatan besar Jakarta Fashion Week (JFW) 2016 bekerja sama dengan sang adik, Shireen Sungkar, yang digelar pada Oktober 2015 lalu.

3. Ria Miranda
Desainer busana muslim yang senantiasa tetap dengan warna pastel, Ria Miranda tahun ini serta makin bersinar. Perempuan yang baru melahirkan anak keduanya itu menarik atensi melalui suguhan karyanya yang memukau di Jakarta Fashion Week (2016). Tidak cuma itu saja, di penghujung tahun ini Ria kembali menggelar annual show untuk koleksi Spring/Summer 2016.

Desain busananya yang terinspirasi dari Minang sampai Jepang memberikan penampilan segar dan baru. diluar karyanya, desainer lulusan sekolah mode ESMOD itu pula sukses menyabet gelar Unggul Parenting Influencer di arena penghargaan Influence Asia 2015 yang digelar di Singapura pada awal Desember tempo hari.

4. Restu Anggraini
Restu Anggraini termasuk juga salah satu desainer busana muslim jejaka yang namanya ternama tahun ini. Perancang sebagai bidang dari Indonesia Fashion Forward (IFF) itu mewakili Indonesia untuk pamer karya di arena bergengsi dunia Mercedez-Benz Fashion Week Tokyo (MBGWT), Jepang, kepada Maret dulu. Pemilik label ‘ETU’ ini serta beberapa kali diundang ke program jilbab buat jadi pembicara ataupun spesial guest.

5. Ayu Dyah Andari
Ayu Dyah Andari turut menarik atensi melalui karyanya di 2015. Terkecuali mengikuti pagelaran busana di perhelatan yang besar seperti Indonesia Fashion Week (IFW) 2015 dan Jakarta Fashion Week (JFW) 2016, desainer yang berusia 27 tahun itu pun bekerja sempat bekerjasama dengan Microsoft Indonesia untuk menggabungkan fashion dan technologi pada bulan Maret lalu. Tidak hanya itu, busana pengantin rancangannya serta beberapa kali digunakan oleh artis Instagram (selebgram) untuk menikah dan aktris-aktris Indonesia yang telah berjilbab.

6. Anniesa Hasibuan
Anniesa Hasibuan adalah desainer pendatang baru yang menarik perhatian di 2015. Walaupun menjadi sosok yang baru di industri fashion jilbab, namanya segera melejit terutama sesudah mengikuti fashion show di Inggris. Istri pemilik First Travel itu pun sudah menggelar show tunggal di pertengahan th ini yang dimeriahkan oleh berbagai penyanyi populer. Anniesa juga semakin menarik atensi sesudah mengakses butik yang bernuansa glamour dan mengikuti pagelaran busana di Couture Fashion Week, New York, Amerika di September lalu.

7. Diana Nurliana
Diana Nurliana sukses menarik perhatian atensi ketika tampil di JFW 2016. Bukan design busananya yang menarik perhatian, namun dia menampilkan model bercadar di atas panggung fashion week. Desainer yang juga melengkapi penampilannya dengan cadar itu menutup wajah model memakai topeng warna-warni seperti cadar.

Itulah daftar para desainer yang namanya dikenal sepanjang tahun 2015 ini. Semoga para desainer tersebut semakin banyak menciptakan inovasi-inovasi baru untuk rancangan bajunya.

Sumber : wolipopdotcom

]]>
http://indolifestyle.co.id/3326-desainer-jilbab-yang-terkenal-sepanjang-2015/feed/ 0
BUKA IPMI TREN SHOW 2016 DENGAN MADE IN INDONESIAhttp://indolifestyle.co.id/buka-ipmi-tren-show-2016-dengan-made-in-indonesia/ http://indolifestyle.co.id/buka-ipmi-tren-show-2016-dengan-made-in-indonesia/#comments Tue, 01 Dec 2015 10:01:14 +0000 http://indolifestyle.co.id/?p=3064 ipmi-trend-show-2016indolifestyle.co.id – Ikatan Perancang Mode Indonesia (IPMI) kembali menggelar perhelatan tahunannya, merupakan IPMI Trend Show. Telah digelar 29 kali sejak 1986, perhelatan ini jadi arena bagi para desainer anggota IPMI buat mempresentasikan koleksi serasi prediksi tren mereka.

Th ini, IPMI Trend Show bakal terjadi di The Hall, Senayan City kepada 1-2 Desember 2015. Dalam trend show kali ini, IPMI mengampanyekan label ‘Made in Indonesia’.

Made in Indonesia yaitu suatu aktivitas yang menggandeng para tersangka industri mode Indonesia beserta penikmatnya merasa bangga pada product buatan negara sendiri. Aktivitas ini hasil konsep dari desainer Didi Budiarjo.

“Tujuannya ialah awareness yakni kesadaran biar warga lebih bangga gunakan product Indonesia, terutama fashion dan dapat diaplikasikan terhadap business ekonomi kreatif yang lain,” ujar Didi Budiardjo yang ditemui kawan alat di program IPMI Trend Show, Selasa (1/12/2015), di kawasan Senayan City.

Lebih lanjut, Didi pun mengungkapkan seandainya design label Made in Indonesia bakal diberikan gratis bagi yang menginginkannya. Walau demikian, menurut Didi, mesti ada keseragaman.

“Kita bakal encourage seperti seragam. Siapa saja boleh bergabung buat memanfaatkan label ini. tiada batasan,” tutur Didi.

Buat presentasi Made in Indonesia, desainer IPMI yang mempresentasikan satu sampai dua koleksinya dalam label tersebut merupakan Mel Ahyar, Didi Budiardjo, Yogie Pratama, Hian Tjen, Denny Wirawan, dan lain-lain. Mereka mengajak banyaknya label yang desainernya bukan dari IPMI. Sebut saja ISIS, Danjyo Hiyoji, Sejauh Mata Memandang, dan masihlah banyak yang lain.

Dalam sekian banyak peragaan busana di IPMI Trend Show 2016, para desainer mempresentasikan koleksi mereka dalam presentasi biasa di satu buah ruangam serba putih. Seperti terjadi di atas catwalk, para model bakal diam di satu ruang seraya berpose. Presentasi semacam ini bertujuan biar tamu bakal menonton lebih dekat dan merasakan sendiri koleksi tersebut.

 

Sumber : okezonedotcom

]]>
http://indolifestyle.co.id/buka-ipmi-tren-show-2016-dengan-made-in-indonesia/feed/ 0
DESAINER ASAL INDONESIA INI PAMER KARYA DI THE LIGHT OF MUALLAFhttp://indolifestyle.co.id/desainer-asal-indonesia-ini-pamer-karya-di-the-light-of-muallaf/ http://indolifestyle.co.id/desainer-asal-indonesia-ini-pamer-karya-di-the-light-of-muallaf/#comments Tue, 24 Nov 2015 08:23:13 +0000 http://indolifestyle.co.id/?p=2908 Lily-Mariasari-Widjaja-pamer-karyanya-di-americaindolifestyle.co.id – Para desainer busana muslim Indonesia tetap mengupayakan buat meningkatkan eksistensi mereka dengan mengikuti pagelaran busana yang diselenggarakan di luar negara. Bahkan sekian banyak desainer jilbab telah pamer karya di Amerika Serikat seperti Dian Pelangi, Barli Asmara, Zaskia Sungkar, sampai perancang pendatang baru Anniesa Hasibuan.

Tidak mau ketinggalan, desainer busana muslim yang juga berasal dari indonesia, Lily Mariasari Widjaja ikut memamerkan karya-karyanya di New York, Amerika. Mengambil label busananya ‘ELEMWE’, Lily telah menampilkan koleksi busana-busana muslim yang bertemakan batik dalam program muslim dengan tema ‘The Light of Muallaf’ di Nusantara Foundation, 4 West 43rd Street, New York, Amerika Serikat.

Lily menampilkan 15 koleksi busana muslim paling baru bersama tema ‘Batik Nusantara’. Dia menuangkan motif mega mendung juga sebagai ciri khas koleksi kali ini. Terusan maksi dengan permainan potongan yang simpel mendominasi hasil design Lily. Potongan kerah shanghai serta tampak di sekian banyak koleksi bernuansa colorful tersebut.

Ini adalah pertamakalinya Lily mengikuti fashion show di luar negara. Dirinya mengaku gemar sebab hasil rancangannya diapresiasi oleh para tamu undangan yang hadir di Nusantara Foundation. Bahkan sekian banyak tamu asing diakuinya tertarik bersama koleksinya dengan tidak sedikit tanya lebih kurang design yang ditampilkan.

“Saya sangat menyukai dikarenakan kelihatannya teman-teman di sini gemar dengan batik,” ucap Lily.

Tak cuma fashion show, program tersebut pun diisi dengan pembacaan Al-Quran juga penggalangan dana. Peggy Melati Sukma hadir sebagai pemandu program. Fadli, mantan vokalis band ‘Padi’ serta turut memeriahkan program bersama menyanyikan sekian banyak lagu bertemakan religi.

Dengan adanya program ini, Imam Shamsi Ali selaku pendiri Nusantara Foundation, menginginkan dapat menyerukan hal-hal positif berkaitan Islam kepada warga Amerika.

Sumber : wolipopdotcom

]]>
http://indolifestyle.co.id/desainer-asal-indonesia-ini-pamer-karya-di-the-light-of-muallaf/feed/ 1
TREN FASHION 2016 : KAIN DAERAH SEMAKIN MENINGKAThttp://indolifestyle.co.id/tren-fashion-2016-kain-daerah-semakin-meningkat/ http://indolifestyle.co.id/tren-fashion-2016-kain-daerah-semakin-meningkat/#comments Sat, 21 Nov 2015 03:22:13 +0000 http://indolifestyle.co.id/?p=2847 tren-fashion-2016indolifestyle.co.id – Banyak sekali serangkaian tren fashion yang mewarnai fashion scene di Indonesia pada sepanjang tahun 2015 ini. Sebut saja, gaya androgyny yang memadukan faktor maskulin dan feminin, lalu palet monokromatik, dan juga pengaruh sportswear yang kental dengan busana kasual sampai juga busana yang formal. Manakah pujaan Kamu? Fashion blogger kondang Diana Rikasari ini punya pilihannya sendiri.

Perempuan yang sejak mulai aktif blogging sejak tahun 2007 ini menyatakan busana-busana grafis yang merupakan tren fashion favoritnya sepanjang tahun 2015. Grafis di sini maksudnya busana-busana yang dihiasi dengan permaian visual, baik berupa tulisan atau juga berupa gambar.

“Definitely it’s my idola trend in 2015. Busana graphics menonjolkan karakter gaya satu orang yang eksperimental, fun dan bold. Itu kenapa saya amat suka tren ini,” ujar Diana kepada salah satu wartawan di kawasan Jakarta.

Ditanya mengenai tren sangat buruk, Diana yang blognya sempat memegang predikat paling tidak jarang dikunjungi pada tahun 2011 dan tahun 2012 kesusahan menjawab. Pasalnya,semua trend yang sudah mewarnai ranah fashion Indonesia selama acara mempunyai keunikan masing-masing.

“Kebetulan, saya itu type orang yang sangat respect dengan keberagaman, terutama soal tren fashion sebab miliki ciri khas masing-masing. Menjadi menuruntuku, tak ada trenyang ter buruk,” tutur dirinya.

Ditanya mengenai soal tren fashion 2016, blogger yang serta desainer sepatu ini telah memprediksikan busana-busana berbahan wastra tradisional, khususnya tenun dan ikat, dapat makin terangkat pada tahun depan (2016).

“Kain-kain tradisional memang akan menjadi sebuah highlight. Kain tersebut kemudian dikemas sedemikian rupa jadi busana yang lebih canggih. Saking nampak kekinian, kita tak sadar seandainya busana tersebut terbuat dari kain tradisional,” tutur perempuan yang sempat masuk dalam list 100 Pemuda Wanita Indonesia Paling Berpengaruh pada tahun 2011 oleh The Marketeers dan Markplus Inc itu.

Sumber : wolipopdotcom      

]]>
http://indolifestyle.co.id/tren-fashion-2016-kain-daerah-semakin-meningkat/feed/ 0
DESAINER KELUARGA JOKOWI SIAP GELAR SHOW TUNGGALhttp://indolifestyle.co.id/desainer-keluarga-jokowi-siap-gelar-show-tunggal/ http://indolifestyle.co.id/desainer-keluarga-jokowi-siap-gelar-show-tunggal/#comments Fri, 20 Nov 2015 10:07:33 +0000 http://indolifestyle.co.id/?p=2841 desainer-keluarga-jokowiindolifestyle.co.id – Dua hari lagi, desainer keluarga Presiden Jokowi (Joko Widodo),  ibu Tuty Adib, dapat menggelar peragaan busana secara tunggal. Program ini jadi penanda kiprahnya di dunia mode selagi 15 th.

Dengan mengusung tema ‘Syukurku Indonesia’, pergelaran tersebut dapat digelar di Kota Solo, jateng. Show tersebut berjalan pada tanggal 21 Nopember 2015, di Diamond Convention Center.
Kepada wartawan, Tuty Adib menjelaskan argumen pemilihan tema ‘Syukurku Indonesia’.

“Show ini ialah satu buah perjalanan karir aku yang sudah menginjak ke-15 th. Momentum ini jadi teramat teristimewa, dimana Allah sudah memberikan peluang bagi aku. Dengan itu, tema ‘Syukurku Indonesia’ dijadikan sebagai bentuk rasa syukur aku atas peluang yang Allah telah berikan,” tutur Tuty Adib kepada wartawan.

Arti ‘Syukurku Indonesia’, tak cuma memberikan peluang bagi desainer langganan keluarga Joko Widodo ini buat berkarier di Indonesia. Melainkan, yakni satu buah perjalanan beliau sebagai desainer yang turut mengembangkan industri fesyen busana Muslim. Di mana adanya keragaman budaya Indonesia jadi sektor dari memberikan inspirasi dari karya-karya Tuty Adib.

“Saya amat bersyukur ada di Indonesia dengan keragaman budaya yang menjadikan memberi inspirasi dalam berkarya. Apalagi, 15 th jadi perjalanan yang penuh tantangan bagiaku. Tidak Sedikit hal-hal yang mewarnai kehidupan aku dalam berkarya,” terang Tuty Adib kemudian.

Di pergelaran busana tersebut, Tuty Adib mempresentasikan fashion show yang bertema ‘Cintaku’. Buat faktor tersebut, Tuty Adib mengaku mempunyai argumen tersendiri membawa tajuk ‘Cintaku’.

“Bagi aku, segala perihal dilakukan dengan didasari rasa cinta. Pencapaian perjalanan 15th ini hadir karena sejumlah apresiasi dan kedenganan dari rekan, kerabat, keluarga,sohib yang mengantar aku buat konsisten berkarya sampai diwaktu ini. Lantaran itu, aku jalankan  segala sesuatu semata-mata buat cinta,” ujar Tuty sebagai penutup.

Sumber : okezonedotcom

]]>
http://indolifestyle.co.id/desainer-keluarga-jokowi-siap-gelar-show-tunggal/feed/ 0
INGIN INSPIRASI HIJAB SEMAKIN MENARIK?, BLOGGER HIJAB INI BISA KAMU IKUTIhttp://indolifestyle.co.id/ingin-inspirasi-hijab-semakin-menarik-blogger-hijab-ini-bisa-kamu-ikuti/ http://indolifestyle.co.id/ingin-inspirasi-hijab-semakin-menarik-blogger-hijab-ini-bisa-kamu-ikuti/#comments Thu, 19 Nov 2015 09:39:16 +0000 http://indolifestyle.co.id/?p=2812 inspirasi-berhijab-dengan-mengikuti-blogger-hijabindolifestyle.co.id – Sekarang ini, jumlah cewek yang telah berjilbab di Indonesia menjadi semakin banyak. Wadah yang tepat untuk mereka saling bertukar pikiran dan gaya berpakaian yang canggih pula tak terhitung lagi jumlahnya, sejak mulai dari seminar sampai berjejaring melalui blog. Semakin banyak, sampai-sampai ada yang disebut Indonesian Jilbab Blogger, lho.

Lewat blog, mereka kerap menuangkan pikiran dan serta gaya berpakaian jilbab yang syar’i, tetapi masih kelihatan kece. Kita juga sebagai pembaca pun tentu akan terinspirasi kala membaca tulisan-tulisan mereka.

Inilah sekian banyak jilbab blogger di Indonesia yang sanggup membuatmu tampak elegan. Tak cuma di luar, namun pula dalam dirimu. Siapa sajakah mereka?, mari kita simak ulasannya berikut ini.

1. Dian Pelangi

Di kalangan parahijabers, nama Dian Pelangi tentu telah nggak asing lagi. Yap, dialah salah satu cewek yang mempelopori fashion jilbab canggih di Indonesia ini.

Melalui blognya di blog.dianpelangi.com, Dian Pelangi mencurahkan kecintaannya pada fashion juga jilbab.Dirinya kerap menampilkan foto-fotonya dalam balutan busana modern dan stylist, tetapi terus memperlihatkan identitasnya sebagai perempuan muslimah yang apik. Gaya-gaya berpakaiannya ini, dapat ditiru lho bagi anda yang berani buattampil beda dari lainnya.

Dian Pelangi sendiri pula yakni seseorang cewek yang nggak takut untuk jadi tidak sama, nampak dari tulisan teranyarnya yang berjudul “Quick Thoughts : Be Different!”.Tuturnya, jadi tidak sama merupakan satu buah kebahagiaan sebab mampu menciptakan kita jujur, bangga, dan bersyukur atas diri kita sendiri.

2. Indah Suara Puspita

Muslimah elegan satu ini telah nggak diragukan lagi kecintaannya kepada dunia fashion. Kelihatan dari isikan blognya di indahnadapuspita.blogspot.com yang penuh bersama foto-fotonya yang jelita dan bergaya modern. Gaya berpakaian jilbab dari cewek yang akrab disapa Suara ini cukup sederhana, kok. dan tentunya, dapat anda jadikan untuk memberikan inspirasi berpakaianmu sehari-hari.

Di tiap-tiap posnya, Suara senantiasa menyelipkan sedikit tulisan menyangkut baju yang dikenakannya. Inilah yang jadi ciri khasnya. Tulisannya singkat, tapi cukup padat untuk memaparkan tema, jenis-jenis baju yang dipakai, sampai alasannya pilih padu-padan baju tersebut. Pokoknya, nggak akan menjemukan buat dikunjungi, deh!

3. Ria Miranda
Ria Miranda ini lebih menyukai mempunyai anggapan blog yang merupakan buku hariannya. Menjadi, janganlah heran seandainya blog ini lebih tidak sedikit bercerita tentang kehidupan dan aktivitas sehari-harinya. Meski demikian, blog ini sama sekali nggak menjemukan. Di tiap-tiap tulisan dan ceritanya, Ria Miranda senantiasa menyelipkan untuk memberikan inspirasi apa saja yang sukses didapatnya hari itu dan membahasnya sedemikian rupa biar para pembacanya pun dapat mendapat menginspirasiyang sama.

Nggak cuma menginspirasi kehidupan saja, kita juga sebagai pembaca serta juga dapat memberikan inspirasi untuk gaya-gaya berpakaian bagi muslimah. Profesi Ria sebagai fashion designer telah membuatnya kerap mengulas gaya berpakaian dia dan pula tren fashion jilbab teranyar. Pass, ‘kan, buat tambah-tambah wawasan tentang fashion jilbab Kamu?

4. Fitri Aulia
Blog dari Fitri Auliaini mampu dikatakan amat sangat komplit bagi kalian yang berjilbab dan mau elegan luar-dalam. Lewat blog kivitz.blogspot.comini, Fitri kerap menampilkan bermacam macam petunjuk penggunaan jilbab yang menawan, panduan padu-padan baju muslimah yang modern, sampai tulisan-tulisan inspiratif tentang bagaimanakah dia mengaplikasikan ajaran agama Islam dalam kehidupannya sehari-hari.

Gaya penulisannya nggak berat dan nggak menggurui sama sekali. Disaat membacanya, justru kita seperti diajak ngobrol dan sharing kalem bersamanya. Seperti yang nampak dengan tulisan terbarunya, “Baiti Jannati” (Rumahku, Surgaku). Terkecuali itu, untuk urusan fashion dan tutorial padu-padan baju, kekuatan Fitri Aulia serta nggak butuh diragukan lagi. Maklum, beliau yakni seseorang perancang busana muslimah yang telah cukup berhasil dan dapat dipercaya kemampuannya.

5. Ghaida Tsurraya
Ghaida Tsurraya yakni satu orang fashion designer dan fashion blogger. Menjadi nggak perlu heran seandainya di dalam blognya, perempuan yang telah jadi ibu dari 3 anak ini tidak jarang banget menampilkan foto-foto gaya berpakaiannya sehari-hari atau tidak jarang dinamakan Outfit of The Day (OOTD).

Walau mengedepankan pakaian muslimah yang syar’i, gaya berpakaian Ghaida ini sama sekali nggak monoton. Ghaida pintar memadukan tipe baju dan warna maka konsisten nampak kece, cerah, dan ceria dalam balutan baju syar’inya. Dapat banget deh gayanya buat anda terapkan di aktivitas sehari-hari.

Nggak cuma menampilkan gaya berpakaian, Ghaida serta kerap menyelipkan tulisan-tulisan yang inspirasi di sela-sela foto atau kesimpulan kegiatannya. Gaya penulisannya demikian slow, seakan dia merupakan rekan kita sendiri. Menjadi, anda nggak dapat ‘tuh merasa digurui ketika membacanya.

6. Puput Utami
Bagi Puput Utami, blog telah jadi rumah keduanya. Beragam narasi dituliskannya dengan nyaman di dalam blog pribadinya ini. Sejak Mulai dari aktivitas sehari-hari, saat-saat kumpul keluarga, sampai kejadian di hari ulang th dan pengalamannya waktu umroh ke tanah suci. Tulisannya amat tenang, tapi terus berikan memberikan inspirasi. Sepertikala dirinya menuliskan bagaimanagadget atau gawai mempengaruhi hidupnya.

Tidak Hanya posting, Puput serta suka menampilkan gaya berpakaiannya sehari-hari atau OOTD. Bajunya cantik-cantik, gayanya pun sederhana tapi memberikan kesan anggun. Tepat banget buat anda, muslimah yang berjiwa feminin.

Sumber : hipweedotcom

]]>
http://indolifestyle.co.id/ingin-inspirasi-hijab-semakin-menarik-blogger-hijab-ini-bisa-kamu-ikuti/feed/ 2
DESAINER TERNAMA AKAN MEMBUAT KOLEKSI STAR WARS UNTUK AMALhttp://indolifestyle.co.id/desainer-ternama-akan-membuat-koleksi-star-wars-untuk-amal/ http://indolifestyle.co.id/desainer-ternama-akan-membuat-koleksi-star-wars-untuk-amal/#comments Wed, 18 Nov 2015 09:24:20 +0000 http://indolifestyle.co.id/?p=2783 designer-dunia-mendonasikan-uangnyaindolifestyle.co.id – ‘’Star Wars : The Force Awakens” bisa menjadi salah satu film yang paling banyak diantisipasi sepanjang tahun ini. Euforianya bahkan telah terasa jauh sebelum film ini dirilis pada tanggal 18 Desember 2015 yang akan datang.

Beragam merek launcing koleksi bertopik Star Wars untuk merayakan episode ketujuh film fiksi ilmiah dari thn ’60-an ini. Tidak tidak hanya untuk retailer busana Amerika, Bloomingdale.

Sejak Mulai di bulan Desember, lima dari jendela-jendela toko bakal diisi dengan properti kostum yang terinspirasi dari film itu. Tetapi yang mengisinya bukan merek high-street biasa, melainkan desainer terkenal dunia seperti Diane von Furstenberg, Cynthia Rowley, Giles Deacon, Halston, Opening Ceremony, Ovadia dan Sons, Parker, Rag danBone, Timo Weiland dan Todd Snyder.

Para desainer berpartisipasi jadi sektor dari program amal yang disebut ‘Force 4 Fashion,’ dimana masing-masing mereka membuat rancangan busana yang terinspirasi dari tokoh baru dalam film ‘Star Wars : The Force Awakens’ ini. Pada setiap desainer nantinya bakal membuat dua sample, yang satu untuk dilelang dan yang satunya untuk dipresentasikan pada jendela toko Bloomingdale.

Sekian Banyak karakter yang bakal digambarkan merupakan droid BB-8 yang dapat jadi memberikan inspirasi Cynthia Rowley, karakter Rey oleh Diane Von Furstenberg, Captain Phasma dari Parker dan Giles Deacon, Halston dan Rag dan Bone yang dapat menggambarkan Kylo Ren, Opening Ceremony dan Ovadia dan Sons membawa memberi inspirasi dari Stormtrooper, Timo Weiland dari karakter Finn dan terakhir ialah Todd Snyder buat Chewbacca.

“Semua kolaborasi ini untuk merayakan sinergi antara film dan fashion untuk momen menakjubkan dalam peristiwa budaya pop,” ungkap Leslie Ferraro, co-chair, Disney Consumer Productsdan Interactive Fasilitas dan presiden Disney Consumer Products.

Tiap busananya dapat dilelang melalui Charity Buzz sampai tangal 12 Desember 2015. Hasil yang terkumpul dari pelelangan dapat disumbangkan buat Child Mind Institute.

Wah ternyata selain pintar berkarya, mereka juga bijak yah. Semoga menjadi inspirasi anda semua.

Sumber : wolipopdotcom

]]>
http://indolifestyle.co.id/desainer-ternama-akan-membuat-koleksi-star-wars-untuk-amal/feed/ 0
TERBARU DARI GOOGLE APLIKASI TREND FASHIONhttp://indolifestyle.co.id/terbaru-dari-google-aplikasi-trend-fashion/ http://indolifestyle.co.id/terbaru-dari-google-aplikasi-trend-fashion/#comments Tue, 05 May 2015 06:00:37 +0000 http://indolifestyle.co.id/?p=836 2129004wanita-1p

Untuk kali pertama google memluncurkan tren fashion yang diberi nama google fashion trends report yang paling akurat. Bahwa google telah mengumpulkan data kurang lebih 6 juta pencarian dengan kategori busana. Pengumpulan dan kurasi busana mulai Januari 2012 sampai dengan Februari 2015 bulan lalu.

Google melengkapi laporan yang dibuatnya dengan grafik dan tampilan yang menarik serta mudah untuk dimengerti. Lewat pantauan female kompas yang melambangkan seberapa besar minat pada kategori itu.

selain grafik google juga melengkapi dengan kata kunci yang paling banyak dicari, peta daerah yang paling banyak menggunakan trend tersebut, atau warna yang paling teratas yang sering digunakan .

Tapi sayang sekali pemetaan ini baru bisa dilakukan diwilayah Negara bagian Amerika. Hasil laporan yang terdiri dari 53 halaman berakhir dengan kategori busana yang terdiri dari denim, atasan, sweater, celana, rok, dan masih banyak lagi yang lainnya.

Hasil laporan ini dihasilkan dari tiga orang yang sudah berpengalaman dalam fashion, yaitu terdiri Olivier Zimmer sebagai Fashion data scientist, Lisa Green yang bertugas sebagai Head of Industry dalam bidang Fashion, dan Yarden Horwitz sebagai Fashion brand strategist.

Data-data yang dihasilkan dan didukung oleh konsultan fashion serta google, semoga dapat menghasilkan aplikasi yang dapat memudahkan warga dunia, agar lebih peka terhadap fashion yang sedang berkembang didunia.

Hasil pendataan diatas semoga dapat dilakukan di Indonesia dan Negara-negara lain, agar warga Negara semakin tahu seberapa berkembang Negara mereka tentang fashion. Dan warga negaranya semakin peka terhadap fashion yang ada disekitarnya.

Busana yang anda pakai sebaiknya selalu disesuaikan dengan kondisi dan situasi yang akan anda hadiri.

Sumber: female kompas

]]>
http://indolifestyle.co.id/terbaru-dari-google-aplikasi-trend-fashion/feed/ 0
MENGENAL FASHION DESIGNhttp://indolifestyle.co.id/mengenal-fashion-design/ http://indolifestyle.co.id/mengenal-fashion-design/#comments Wed, 15 Apr 2015 09:45:20 +0000 http://indolifestyle.co.id/?p=650 fashion-design-www.Cheap-Fashions.com-23

Sebenarnya tidak ada pendidikan formal untuk bisa mendalami fashion design atau perancang busana. Namun anda perlu memiliki keterampilan, kemampuan gambar yang bagus, mengenal serat, mengerti tekstil, pola dan jahit, dan pastinya ketekunan untuk menggeluti fashion design itu sendiri.

Tapi jika anda sangat berminat dengan fashion design tapi tidak terlalu memiliki kemampuan seperti diatas sebaiknya anda mengikuti sekolah mode untuk lebih mendalaminya. Karena selain gelar anda juga bisa mendapatkan banyak ilmu.

Belajar fashion design selain mendapat kesenangan anda juga dapat menjadi designer yang professional. Karena saat ini dunia fashion sedang banyak diminati orang-orang diluar sana, fashion dan teknologi sangat berjalan pesat dengan perkembangan dunia.

Sebelum anda mengetahui design lebih jauh sebaiknya anda mengetahui apa itu fashion design, design adalah pola rancangan yang digunakan untuk dasar pembuatan busana. Design busana adalah pengetahuan dasar bagi calon designer.

Design busana juga termasuk seni dari penerapan estetika atau keindahan alam untuk aksesoris. Fashion design dipengaruhi oleh perkembangan budaya dan social dinegara tersebut. Mereka para calon designer biasanya juga memiliki wawasan untuk mengkombinasi suatu pola, warna, serta aksesoris yang akan dibuat.

Biasanya designer juga melihat siapa yang memakainya, maksudnya bukan kalangan bawah atau atas, tapi seperti apa tubuh si pengguna gaunnya tersebut. Dan digunakan untuk acara seperti apa gaun yang akan dibuatnya.

Yang pasti untuk menjadi fashion design kita harus berani bereksplorasi, berani berkreasi, dan selalu mengalami perubahan setiap waktunya. Dizaman yang serba modern saat ini mereka lebih menyukai hal yang dianggap unik untuk dipublikasikan. Jadi calon deginer sebaiknya lebih mengetahui perkembangan zaman dan pola pikir masyarakatnya.

sumber : Fitinline

]]>
http://indolifestyle.co.id/mengenal-fashion-design/feed/ 0
Fashion Wanita Trend Terbaru 2015http://indolifestyle.co.id/fashion-wanita-trend-terbaru-2015/ http://indolifestyle.co.id/fashion-wanita-trend-terbaru-2015/#comments Mon, 13 Apr 2015 04:34:52 +0000 http://indolifestyle.co.id/?p=614 Setiap tahun fashion wanita selalu berubah-rubah. Setiap kali tahun banyak sekali model fashion yang memiliki gaya terbaru dengan nuansa berbeda. Seperti fashion wanita terbaru 2015. Mungkin kita juga pastinya akan tertarik dengan namanya kemeja bergaris. Sudahkah anda memiliki kemeja bergaris-garis?

images (9)

Kemeja berbagaris-garis memang sudah pernah dibuat pada tahun sebelumnya. Akan tetapi, sangat berbeda dengan jaman sekarang (tahun2015). Anda bisa melihat di salah satu toko baik toko online maupun lainnya, banyak sekali para penjual kemeja garis-garis yang sudah dipasarkan. Hal ini tentu membuat kemeja menjadi fashion trend di tahun 2015.

Kemeja bergaris-garis ini digunakan untuk khusus wanita ketika bekerja maupun pergi ke undangan pernikahan. Ukuran dan model dibentuk sesuai dengan desain yang telah dirancang. Bahan yang dibutuhkan memiliki kualitas lebih bagus. Sehingga ketika kemeja bergaris-graris dipakai oleh wanita maka mereka akan terlihat lebih cantik dan menarik.

Fashion wanita trend terbaru di tahun 2015 dapat memberikan kenyaman untuk wanita. Selain dari bahan yang lebih lembut, kemeja ini memiliki tahan yang lebih lama serta tidak mudah rusak. Ketika anda memakai kemeja seperti ini, maka anda bisa menyambungan dengan celana jins atau rock yang berwarna hitam. Hal ini membuat wanita akan lebih senang memakai kemeja dengan corak garis-garis pada saat melakukan beraktivitas kerja sehari-hari.

]]>
http://indolifestyle.co.id/fashion-wanita-trend-terbaru-2015/feed/ 0